Расскажем подробно о Цветы и фрукты: 8 тропических ароматов для весны
Интернет-магазин Discount City Выгодные цены на парфюмерию! Оплата при получении!

Цветы и фрукты: 8 тропических ароматов для весны

Цветы и фрукты: 8 тропических ароматов для весны Halley
Tiziana Terenzi

Пшикнула я на себя «Галлея» и прямо захотелось раскинуть рукава балахона и как заголосить: «Пой, для меня лишь пой, Примадоннаааа…»
Ох, нет, Halley совсем не мой. Это очень дамский спело-фруктовый аромат, густо стартующий маракуйей, персиками, смородиновым листом, ванилью и увесистым мускусом. Довольно тяжелый, но через некоторое время успокаивающийся и расходящийся цветочно-амбовым километровым шлейфом. Непростой, красивый и, как говорится, статусный – но для меня чересчур солидный.

Purple Molecule 070 07
Zarkoperfume


Родная сестра моей Pink Molecule, которую я приобрела почти сразу после того, как попробовала. Ароматы очень похожи, но чувствуется, что эта сестра – старшая…
«Фиолетовая молекула» более терпкая и насыщенная, в ней нет «розовой» сливочности и легкомысленного кокетства. На старте и с блоттера может показаться резкой и кислой, но не надо спешить с выводами - она раскроется и запахнет южными цветами так, как будто их аромат приносит ветром, к ним добавятся сандал, малиновая нота и ваниль в стручке, который немного горчит на вкус.
Почему-то во многих источниках указано, что это аромат на базе экзотической питахайи. Нет и нет! На официальном сайте в пирамиде только белые цветы, орхидея, магнолия, ваниль, сандал и мускус. Возможно в тропический бокс она попала по ошибке, но красоты аромата это не отменяет.

Pineapple
Dolce&Gabbana


Забавная дольчегаббановская линейка из трех фруктовых ароматов сделана по-моему ради прикола... Они выпускаются во флаконах по 150 мл, в пересчете на такой объем стоят не дорого, но, на мой нос, не настолько интересны, чтобы покупать "ведро". Тем более без затеста.
Pineapple напоминает мне Fleur Narcotique, про отношение к которому я неоднократно писала. Это более мягкая и интересная версия куда добавили фруктов, убрали пион и… не положили ананас!
Здесь первыми вступают мандарин или даже бергамот с чем-то сладковатым – наверное, это орхидея. Вместе они дают переливчатый звон типа Fleur Narcotique, а вот заявленного в пирамиде трубочного табака я не почувствовала.
Первое время два пшика просто задушили – аромат очень сочный и яркий, хорошо, что не очень стойкий и через пару часов остался только аромат жасмина. Жаль, что не ананаса…

The Queen Of Sheba
Attar Collection


Если бы у меня не было «Розовой молекулы», то из этого бокса я бы первой выпшикала «Фиолетовую молекулу», а так первой станет The Queen Of Sheba – моя маленькая попсовая слабость.
Она поминает что-то из детства… Аромат спелых до проминания пальцами персиков, жасмина и сливочных экзотических цветов на меня сел как родной, без фортелей туберозы с мускуса и без замыливания. Что приятно – не плотный, густота не пошла бы ему на пользу, превратив в подобие Монталей. Очень уютный женственный аромат, не очень сложный, ненавязчивый и чуть ностальгический.
Вот знакома с несколькими ароматами Attar Collection и ни один не убедил меня, что это бренд с арабскими корнями… Может сейчас я раскрою секрет, но продается он только в России и у него один официальный дистрибьютор – «Летуаль». Чувствуете, к чему я клоню?

Mixed Emotions
Byredo


И снова здравствуйте! С ним мы хорошо знакомы – в прошлом году я ждала его выхода, потестила и разочаровалась… И вот какая интересная штука – оказывается, что он мне нравится! Но только не на мне и в шлейфе.
То ли «Смешанные чувства» меня невзлюбили, то ли я не могу сама от себя отойти на такое расстояние, чтобы почувствовать их красоту! На мне это сладкое варенье с легкой чайной нотой и отдаленным химозным запахом косметики. А вот на мужской коже это как раз отличный свежий чай с легкой нотой варенья и еле уловимым горьковатым дымком от костра, даже не узнала! В нем нет какого-то уникального прочтения, но я чайные ноты люблю, так что попробую разносить сама. Хотя с руки все равно доносится варенье…

Menage A Trois
Zarkoperfume


Аромат, присутствие которого в «тропиках» меня больше всего удивило. Сразу полезла смотреть пирамиду, увидела там только мускус и арбуз и удивилась еще больше…
На мне это Another Oud от Juliette has a Gun из древесного бокса! При слепых затестах назвала бы или его или что-то из творений Гезы Шоена. На себе я чувствую громкие камфорные деревяшки и ничего больше. Вообще не раскладывается ни на какие ноты, древесный, довольно зубодробительный и звучит по-мужски. Но и конечно, как это у нас заведено, на мужской коже красиво раскрылся сладким арбузом с реверансом хорошим фруктовым акватикам из 90-х… Это даже не смешно уже((

Le Parfum De Therese
Frederic Malle


У этого аромата целая история. Он родом из 50-х - именно тогда сделал для своей жены Терезы легендарный Эдмонд Рудницка, автор Femme Rochas, а также Diorissimo, Diorella, Diorama и Eau Sauvage. Уже будучи вдовой Тереза передала формулу аромата Фредерику Малю, чтобы он увековечил память ее мужа.

Эдмонд и Тереза


В «Духах Терезы» чувствуется время, он не совсем ретро, но и не из сегодняшнего дня. Винтажный фруктовый шипр с мыльно-замшевой нотой на излете. На старте заявлена дыня, но я ее не чувствую – здесь скорее сахарная слива, много цветов и… красная помада Диора 50-х годов. Очень стойкий и шлейфовый, как многие подобные ароматы.
Лично мне не очень нравится его помадность и мыльный финиш, но думаю, что у него должно быть много поклонниц.

Wild Pears
Montale


Эта «Дикая груша» не растет на дереве, а разлита по бутылочкам с надписью «Дюшес»...
Веселый грушевый аромат с пузырьками газировки, который довольно быстро меняется - груши становится меньше, появляется ландыш, сандал и кремовый мускус. В пирамиде есть гвоздика, но мне повезло, что у меня она не вылезла – на мой нос она добавляет ретровости.
На старте может показаться невнятным, но это быстро проходит и раскрывается летний компотик из желтых груш и цветов, который заканчивается часов через 5 сладковатым ароматом крема для рук с фруктами и сандалом.
Wild Pears легко мог бы выйти в среднелюксовой категории, но там бы в него наверняка набухали ванили без меры и убавили стойкость, а так вполне милый тактичный аромат с хорошей стойкостью.


Возврат к списку

Нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами